• ?糊涂爸爸酒駕被查 交警化身“知心叔叔”

      “小朋友,不要怕。叔叔是交警,你爸爸犯了個錯誤,沒干什么大壞事,只是疏忽大意了?!泵鎸γH粺o措、淚眼婆娑的男孩,交警俞斌輕聲安慰道。近日的一次執勤中,俞斌臨時當起了“知心叔叔”。

      當日,杭州蕭山交警瓜瀝執勤中隊對過往車輛進行例行檢查,一輛貴州牌照的小貨車行經檢查點時突然減速,引起警方注意。俞斌上前示意駕駛員停車。結果,車窗一打開,一股酒氣迎面撲來。之后,駕駛員王某的酒精檢測結果為55mg/100ml,涉嫌飲酒后駕駛機動車。更令民警震驚的是,王某還是二次酒駕被查。

      對王某的違法行為進行處理后,借著閃爍的警燈,俞斌發現,小貨車后座上有一張滿是淚痕的稚嫩臉龐。原來,王某9歲的兒子看到父親被帶上警車,擔心、害怕,忍不住哭了起來?!耙坏┨幚聿簧?,很可能對孩子的心靈造成傷害?!鄙頌槿烁傅挠岜笠庾R到。他一邊拍著男孩的肩膀,一邊安慰道:“你爸爸犯了個錯誤,叔叔帶他回去糾正。你是小男子漢了,不要哭,帶媽媽回家,好好安慰媽媽,可以嗎?”隨后,俞斌將王某帶下警車,讓他和兒子道別,“今天你和媽媽先回去,爸爸和叔叔一起到叔叔的單位‘醒醒酒’?!?/p>

      警車上,王某告訴俞斌,自己和妻子在蕭山從事果蔬種植生意。時值暑假,兒子計劃次日返回貴州老家。對孩子疼愛有加的他就想趁著晚上有空帶孩子買新衣服,于是酒后駕車出了門。

      由于王某屬于二次酒駕被查處,根據相關規定,他被警方處以行政拘留5日、罰款1500元,同時吊銷機動車駕駛證,且兩年內不得重新申請機動車駕駛證。