• 打車卻無法線上支付車費,的哥怒問“想坐霸王車”?
    給法院打了個電話,才知道問題出在哪兒

      如今,“一部手機走天下”,很多人都習慣不帶現金。近日,溫州甌海一男子因拒不履行還款義務,被法院凍結名下財產,結果在打車時被誤會坐“霸王車”。

      鄧某是一起合同糾紛案件的被執行人,在收到法院的執行通知書后,卻拒不履行還款義務。3天后,執行干警依法對鄧某名下的銀行、網絡賬戶進行凍結。

      此時,鄧某正外出坐出租車,到達目的地后,發現自己無法完成線上支付。出租車司機以為他想坐“霸車”,當即把人“扣下”。雙方大眼瞪小眼了幾分鐘后,鄧某終于想到問題可能出在哪兒,他立馬打電話詢問執行干警,在得到肯定答復后,希望法院能提前解除他名下財產的凍結,先解了眼下的尷尬處境。

      了解情況后,執行干警告知鄧某,依法凍結的財產不能提前解凍,但他可以幫忙跟出租車司機在電話中溝通,向其解釋鄧某并不是故意坐車不給錢。最后,鄧某只好打電話求助于朋友,等朋友送去現金付完車費后才離開。

      鄧某此前已收到法院的執行通知書,但卻對法律文書確定的義務視而不見,正因為有了前面的怠于履行義務,才招致了后面的尷尬境地。電話中,執行干警也對鄧某進行了批評教育,督促其盡早履行還款義務。意識到自己錯誤的鄧某,當天就委托其朋友還款。

      法院提醒:大數據時代,法院能夠通過多種方式對被執行人采取限制措施,能夠利用各種手段督促被執行人履行法律文書確定的義務,被執行人積極配合、主動還款才是解決問題的唯一途徑。