• 檢查消防產品 推動消防安全工作

      為進一步加強消防產品質量監督管理,嚴厲打擊和查處假冒偽劣及不合格的消防產品,把牢消防產品領域問題關,日前,杭州錢塘區消防救援大隊深入杭州宙富染整有限公司全面開展消防產品監督檢查工作。

      大隊執法人員結合消防產品質量監督抽查要求,對單位內的滅火器配置使用情況和滅火器維修企業執業情況進行重點細查,嚴查各類消防產品的強制認證證書、型式認可證書和檢驗報告等市場準入證明材料,杜絕不具備市場準入條件的消防產品流入市場。檢查過程中,發現該單位車間內疏散指示標志故障、消防設施未保持完好有效,涉嫌違反了《中華人民共和國消防法》相關規定,大隊第一時間制發了《消防監督檢查記錄》及《責令期限改正通知書》,并積極給予企業專業的技術指導,對企業解決存在的消防安全隱患問題提出具體的合理化整改建議,幫助企業脫離“帶病運轉”的困境。

      此次消防產品受案處罰,進一步對消防產品質量問題單位形成震懾力量,有利于進一步凈化和規范消防產品市場,為全方位推動消防安全工作奠定了基礎。