• 引導新就業群體融入基層治理體系
    諸暨“城市騎士”有了溫馨驛站

      日前的一個雨天,諸暨外賣騎手陳龍在送完手頭的訂單后,順路來到東盛社區的“騎士驛站”,輕車熟路地拿起電吹風將頭發和衣服上的水珠吹干?!肮物L下雨都在外面跑,難免被淋濕,電吹風是我們最需要的?!标慅埿呛堑卣f。

      在這個服務快遞員、外賣小哥、網約車司機等“城市騎士”的驛站內,除了“點擊率”最高的電吹風,飲水機、工具箱、急救包、充電站等共享服務設施也是一應俱全?!拔覀冞€聯合各共建單位,定期為‘騎士’送出多種形式的福利活動?!睎|盛社區工作人員斯曉曉介紹說,像處暑送清涼、中秋贈月餅、心理健康講座等活動都深受大家歡迎。

      在諸暨城區,分布在社區中心、銀行網點、物業崗亭、市場商圈的“騎士驛站”已有90多個。納涼休憩、飲水充電、體檢理發、折扣餐飲等貼心服務,讓騎士們倍感暖心?!霸谶@里能感受到黨和政府對我們的關愛,就好像回家了一樣?!标慅埌l自肺腑地感嘆。

      隨著快遞、外賣和網約車等行業的蓬勃發展,“騎士”群體人數急速增長。在諸暨,快遞員、外賣小哥和網約車司機等目前有4000人左右,成為影響城市基層治理的重要群體。如何為這些風雨無阻的“騎士”提供更好的服務,并將他們納入到城市基層治理的體系中來,是當下一項重要工作。

      近年來,諸暨積極探索新時代“楓橋經驗”城市基層治理的新路徑,全面推行“支部建在小區上”的創新模式,以黨建“契約化共建”為引領,整合各類資源為新就業群體打造溫馨的港灣。

      今年7月,諸暨出臺了《推動新就業群體融入城市基層黨建格局十條舉措》,除了設立“騎士驛站”外,還包括成立“騎士關愛基金”、推出新就業群體“公益課堂”、落實“暖心一件事”、制定“騎士自律公約”等,進一步關心關愛“騎士”群體,引導他們更好地參與城市基層治理。

      在社會各界的關愛下,“騎士”群體也紛紛承擔起自己的責任,積極參與到基層治理中。諸暨市大橋社區工作人員宣劉婷說,前不久一名快遞小哥發現一堆建筑垃圾后立刻向社區反映情況,社區第一時間督促業主清理,及時消除了安全隱患。而像拾金不昧、半途救人這樣的好人好事,在“騎士”群體中也是屢見不鮮。