• 工程車丟了兩個前輪 司機“霸道”開上高速 交警:后果不堪設想

      近日,在杭徽高速玲瓏收費站出口處,杭州高速交警查到一輛令人咋舌的車。這輛工程車車頭處的兩個輪子竟然是缺失的,車輛僅靠后面6個輪子的動力行駛。

      詢問得知,司機易師傅有近20年的駕齡,當天早上,他正準備將輪胎脫落的車輛開往位于玲瓏收費站附近的修理廠,但由于近期部分地面道路對貨車有限行措施,易師傅頭腦一熱,冒著危險選擇通過高速到達目的地。監控顯示,當日,易師傅開著這輛“點著頭”的車,從於潛收費站上了高速,并在路上行駛了26公里。

    f91201e4954eda7b244e5f17d9ac360.jpg

      “安全意識極其淡薄,你開著隱患這么大的車子上高速,一旦發生意外,方向失控,后果不堪設想?!笔潞?,葉警官對易師傅作出批評教育,并對其予以200元的處罰。

      杭州高速交警提醒,根據道路交通安全法第21條,駕駛人駕駛機動車上道路行駛前,應當對機動車的安全技術性能認真檢查;不得駕駛安全設施不全或者機件不符合技術標準等具有安全隱患的機動車。

      根據浙江省實施《中華人民共和國道路交通安全法》辦法第77條第1款第7項規定,駕駛安全設施不全或者機件不符合技術標準等有安全隱患的機動車的,應予以罰款200元不記分的處罰。