• 大學生平安宣講團“走村入社”護平安

    微信圖片_20210929151350.jpg

      近日,杭州市富陽區春江街道臨江村會議室座無虛席,村治保主任陸永成正在給大學生平安宣講團的成員講解關于詐騙類型的具體防范措施與相關反宣傳要點。會后,臨江村網格員攜手大學生對經營戶和村民進行了“面對面”反宣傳。

      據介紹,為進一步推進平安建設,提高人民群眾安全感、參與率與平安常識知曉率,展現新時代青年精神,今年6月,春江街道招募了80余名大學生志愿者,組建起了大學生平安宣講團,逐村(社)開展平安建設宣傳活動。

    微信圖片_20210929151404.jpg

      近期,大學生平安宣講團利用周末時間走進春雨社區,針對小學生開展相關反宣傳。宣講團的大哥哥大姐姐們精心準備了寫有反標語的各種精美禮品,同小朋友一起繪制反詐騙手抄報,還現場進行了反知識問答,帶動小朋友參與反活動,加深他們對于反知識的了解。

      太平村大學生平安宣講團成員利用“回鄉講一課”活動,為50余名中小學生播放《反知識百問百答》視頻,告訴學生們當前邪教組織的種類、邪教侵害學生的方式以及拒邪防邪方法。宣講團成員還用圖文講解的方式讓學生們知曉電信網絡詐騙方式和防范手段,還讓學生們將“兩”知識帶回家,同家長一起分享。

    微信圖片_20210929151409.jpg

      此外,中沙大學生宣講團成員也不甘落后,利用課余時間與網格員一起走訪企業,通過分發平安率、交通安全、反等宣傳手冊,并對企業員工“面對面”進行講解。

      下一步,街道將利用大學生“有活力、善創新”的特點,集青春智慧,重點針對防范電信網絡詐騙等平安宣傳上下功夫,為“平安春江”添磚加瓦。