• 整治消防安全隱患 助力“網紅村”平安

    微信圖片_20211019190406.jpg

      因毗鄰全球最大的小商品市場,義烏市江北下朱村依托義烏強大的電商物流網絡,近年來迅速成為社交電商新模式下的“網紅村”,吸引著一批又一批懷揣著夢想的“淘金者”。網事業的蓬勃發展在帶動區域經濟的繁榮同時,消防安全隱患日益突出。

      為助推“網紅村”創建平安穩定的營商環境,義烏市福田街道以推進第二輪安全生產綜合治理三年行動和“較大”攻堅戰為載體,組織派出所、市場監管所、消防工作站、振興社區、出租房管理大隊精干力量組成專項檢查組,從9月底開始,對江北下直播電商區按照空間區域劃分,對居住部分、沿街店面、地下室開展消防與安全生產專項整治。

      行動以來,檢查組共排查整治出租房326戶,督促整改隱患1499處,其中限期整改1465處,立即整改34處。收繳燃氣灶具14個、劣質軟管9個、花線10根;排查地下室134戶,督促整改隱患359處,其中限期整改349處,立即整改10處,收繳花線7根;排查沿街店面515戶,督促整改隱患837處,其中限期整改805處,立即整改32處,收繳花線16根。

      該街道相關負責人表示,街道將進一步加大隱患整改力度,落實隱患閉環管理,建立長效管理機制,對存在嚴重違法行為的場所,以零容忍的態度堅決依法查處。