• 省委政法委傳達學習省委十四屆九次全會精神

    省委政法委傳達學習省委十四屆九次全會精神

    以政法工作高質量發展

    為建設共同富裕示范區護航添彩

    王昌榮出席并講話

      6月11日下午,省委政法委召開機關干部大會,傳達學習省委十四屆九次全會精神。省委常委、政法委書記王昌榮出席并講話。他強調,全省政法系統要把學習貫徹省委全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,緊緊圍繞《中共中央 國務院關于支持浙江高質量發展建設共同富裕示范區的意見》和省委全會決策部署,找準切入點、突破口,奮力推動全省政法工作高質量發展一體推進法治浙江平安浙江建設,以實際行動為我省高質量發展建設共同富裕示范區護航添彩。省委政法委常務副書記朱晨主持并講話。

    微信圖片_20210614142135.jpg

      會議指出,要深刻領會省委全會精神實質,牢牢把握實現共同富裕是馬克思主義的一個基本目標、社會主義的本質要求、中國共產黨的重要使命,牢牢把握推動共同富裕對促進我省經濟社會發展具有重大現實意義,牢牢把握推動共同富裕對政法工作制度創新提出了重大時代命題,牢牢把握推動共同富裕對我省政法工作高質量發展樹立了更高標桿,自覺把思想和行動統一到中央和省委的決策部署上來,切實增強服務保障示范區建設的責任感使命感。

    微信圖片_20210614142157.jpg

      會議強調,要立足政法機關專政、管理、服務職能,找準切入點、突破口,以政法工作高質量發展為示范區建設護航添彩。要加快構建風險閉環管控的大平安機制,打好維護政治安全主動戰、社會治安防控整體戰、重大活動安保攻堅戰,努力在防范化解重大風險隱患上取得新突破。要著力構建共建共治共享的社會治理格局,迭代升級“一中心四平臺一網格”基層社會治理體系,不斷完善自治、法治、德治、智治“四治融合”模式,努力在堅持發展新時代“楓橋經驗”、提高多元預防化解社會矛盾能力水平上取得新突破。要堅持法治引領,強化法治意識,深化法治實踐,努力在運用法治思維和法治方式推進社會治理上取得新突破。要把數字法治系統建設放到示范區建設的大背景下去思考謀劃,優化頂層設計,深化重大多跨場景應用,同步構建理論體系和制度規范體系,努力在打造更多政法數字化改革標志性成果上取得新突破。要始終聚焦各類市場主體關切,平等保護合法權益,依法有力打擊違法犯罪,精細服務保障企業群眾,努力在打造更優法治化營商環境上取得新突破。要結合政法隊伍教育整頓,大力開展“我為群眾辦實事、我為企業解難題、我為基層減負擔”專題實踐活動,努力在完善為民辦實事長效機制上取得新突破。

      會議要求,全省各級黨委政法委和政法單位要迅速掀起學習熱潮,通過班子成員帶頭學、黨支部集中學重點學,營造學習貫徹省委全會精神的濃厚氛圍。要抓緊研究制定落實省委全會部署的具體舉措,推動全會精神在政法系統落地見效。要全力抓好平安護航建黨100周年、第一批教育整頓等工作,以優異成績慶祝建黨100周年。

      省委政法委辦公會議成員,省委政法委機關、省法學會機關、省政法信息管理中心全體人員參加會議。