• 王昌榮:學習貫徹習近平總書記重要講話精神 接續拼搏奉獻 爭取更大光榮

    王昌榮在參加省委政法委機關黨支部集中學習時強調

    學習貫徹習近平總書記重要講話精神

    接續拼搏奉獻 爭取更大光榮

      省委政法委機關在集中收看慶祝中國共產黨成立100周年大會盛況的基礎上,7月2日,各黨支部分別組織集中學習,迅速掀起學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會和“七一勛章”頒授儀式上重要講話精神的熱潮。省委常委、政法委書記王昌榮以普通黨員身份參加他所在的第一黨支部集中學習,帶頭宣講心得體會,強調,全省政法系統要把學深悟透習近平總書記重要講話精神作為當前首要政治任務,結合深入開展黨史學習教育,結合即將開展的第二批政法隊伍教育整頓,弘揚偉大建黨精神,賡續紅色血脈,增強趕考意識,以拼搏奉獻的姿態推動我省政法工作高質量發展,努力為黨和人民爭取更大光榮作出新貢獻。

    微信圖片_20210704141304.jpg

      朱晨參加并講話,分享初步學習成果,就委機關深入抓好學習貫徹提出要求。

      學習會上,第一黨支部書記葉新領學習近平總書記重要講話精神,部分黨員代表作交流發言,談認識、談體會、談打算。大家一致認為,習近平總書記的重要講話氣勢恢宏、思想深邃,主題鮮明、內涵豐富,鼓舞人心、催人奮進;紛紛表示要積極響應總書記號召,牢記初心使命、鑄就鐵血忠魂,錘煉過硬作風、勇于擔當作為,努力在平安中國示范區、法治中國示范區建設中建功立業。

    微信圖片_20210704141329.jpg

      王昌榮指出,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話,全面回顧我們黨百年奮斗的光輝歷程,系統闡述“以史為鑒、開創未來”必須牢牢把握的“九個必須”經驗啟示和根本要求,是我們黨向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進的政治宣言、行動綱領,是實現中華民族偉大復興中國夢的根本遵循和指路明燈。委機關全體黨員干部要先學一步、學深一層,深刻領會、準確把握總書記重要講話的精髓要義和實踐要求,真正學出堅定信仰、學出絕對忠誠、學出使命擔當,為我省政法工作高質量發展注入強大動力。

      王昌榮指出,“以史為鑒、開創未來”是貫徹習近平總書記重要講話的一條主線。作為新時代共產黨人,響應總書記號召,牢記初心使命、開創美好未來,首要的是接續拼搏奉獻、保持奮進姿態。要深刻認識到中國共產黨百年歷史就是一部拼搏奉獻的歷史,拼搏奉獻是共產黨人堅定理想信念的生動詮釋、踐行初心使命的基本要求、人格魅力的最佳展示。新的征程上,要讓拼搏奉獻成為黨員干部弘揚偉大建黨精神、賡續紅色血脈、展示人格力量的最鮮明特質,成為爭當學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想排頭兵的最亮麗底色。

      王昌榮指出,開創偉大事業美好未來,需要我們接續拼搏奉獻。中華民族偉大復興的中國夢絕不是輕輕松松、敲鑼打鼓實現的,要求我們接續拼搏奉獻,敢于闖關奪隘、爬坡過坎,譜寫新時代的壯麗篇章;應對百年未有之大變局,要求我們接續拼搏奉獻,勇于攻堅克難,妥善應對各類風險挑戰,牢牢守住平安穩定底線;高質量發展建設共同富裕示范區,要求我們更好地扛起沉甸甸的政治責任,接續拼搏奉獻,履行好護航添彩的職責使命。

      王昌榮強調,拼搏奉獻是政法機關的優良傳統,也是職責所系。要切實增強趕考意識,提升應考水平,以拼搏奉獻排頭兵的姿態走好新的趕考之路。特別要以“干在實處、走在前列”的氣魄,努力在堅持發展新時代“楓橋經驗”、深化市域社會治理現代化試點、防范化解風險隱患、一體推進平安浙江法治浙江建設、深化數字法治建設、完善為民辦實事長效機制上取得新突破,創造無愧于黨、無愧于人民、無愧于時代的新業績。