• ?連過6個路口都是綠燈,只是幸運嗎?
    嘉興紅綠燈背后的交通治理躍遷

      從高速下口進入嘉興市區,南湖大道是必經之路。生機盎然的綠植和嬌嫩欲滴的鮮花,將這條大流量的雙向八車道,裝點成了嘉興“南大門”的顏值擔當。日前,記者再次行駛到這條路時,發現這里竟是顏值與智慧并行——相比以往的走走停停,現在可以“幸運”地連過6個路口。

      其實,這份幸運并不是從天而降?!翱吹郊t綠燈邊的白色小方塊了嗎?那是雷達,是‘5G+綠波’的基礎,也是我們嘉興交警數字化改革的最新成果?!奔闻d市公安局交警支隊科技科科長蔣凱成說,別小看紅綠燈,那可是城市智慧交通革命的重頭戲。

    第一代紅綠燈 手動開關

      “你猜,上世紀80年代的紅綠燈是怎么控制的?”當了36年交警的陳曉鴻拋出的問題,難倒了新交警。他笑瞇瞇地做了一個旋轉的手勢,“跟開老式電風扇一樣,‘咔咔’左右扭動開關?!?/p>

      第一代紅綠燈,是人工控制的,看到哪兒來汽車了,就給個綠燈?!稗I車少到我們都能分清是哪家工廠的?!标悤曾櫿f,街頭巷尾是人們騎著輛自行車飛快地從身旁而過的場景,耳邊是自行車“叮鈴鈴”的響聲。

      90年代,自動化控制技術的成熟,為一線交警解放了雙手。紅綠燈可以顯示左轉和右轉,也能夠設置跳燈時間。

      隨著經濟的發展,轎車慢慢替代自行車,成為主流。城市也在不斷發展,老舊道路開始改造、拓寬,“再用眼睛和感覺來設置紅綠燈是不行咯?!币呀浾{入交通管理科的陳曉鴻,和同事許群英開始著手研究如何更科學地設置紅綠燈。

      他們委托城市調查隊,一起在路口進行“流量調查”,一手秒表一手計數表,監測1分鐘內路口經過的車流量,這是那時候的“大數據”。雖然看著“簡陋”,但確實也給設置紅綠燈時間提供了科學依據。

    近千個紅綠燈全聯網

      邁入千禧年,交警的執勤設備逐步現代化、科技化,信號燈的功能日益增多、精確、豐富。

      早在2002年前后,嘉興就和“綠波”結下了緣。在市中心的中山路7個路口,試點了“綠波段”?!斑@是我們跨出科技改革的第一步,紅綠燈從單點到連線,還實現了中心聯網功能?!标悤曾櫥貞?,他們可以在后臺遠程控制信號燈,也能下發簡單的命令。

      從理論上來說,進入中山路,第一個路口是綠燈,后面應是一路綠燈。但也有不少市民發現,這會產生一個“奇怪”的現象,如果第一個是紅燈,則會一路“吃紅燈”。如何讓紅綠燈更“聰明”呢?嘉興交警敏銳地捕捉到了新科技的力量。2008年,3G技術開始冒尖,紅綠燈感應有了聯網交互,可以自動感應車流量。嘉興交警很快引進了4臺最新技術的信號燈,設在最擁堵的路口當“試驗田”。

      “比如我們設置綠燈基礎時間是30秒,一旦信號燈感應車流量變大,它會自動增加幾秒綠燈,以此來提高通行率?!痹S群英當時正好在“試驗田”的轄區,感受到了“新鮮事物”的作用——高峰點執勤人員,從以前8點50分下崗,到當時8點半就能“收工”。

      這縮短的早高峰20分鐘,就是科技的力量,也讓嘉興交警更堅定地走科技革新的路子。

      3年后,嘉興交警支隊建成的信號燈中心控制系統,連入了全市154個路口的信號燈,實現了全聯網控制。為了保障機動車的有效通行,嘉興交警還聘請了公安部交通管理科學研究所,對市區主干路網89個信號燈路口的綠波方案進行設計。

      在實踐過程中,信號燈完成了3G到4G的迭代。至2018年,嘉興三個區的700多個智能化信號燈,實現了一體化聯網控制。

    “5G+綠波”

      什么是“綠波”?蔣凱成簡單解釋了一下:就是在指定的交通線路上,要求信號控制機根據路段距離,把該車流所經過的各路口綠燈起始時間,作相應的調整。這樣一來,以確保車輛以相對均速的狀態到達每個路口時,正好遇到綠燈。

      這幾年,面對小型客車保有量每年10%左右的增速,車主在“綠波段”也常常會吃到紅燈。

      “之前的綠波段,信號燈感應車流量變大后,只會自動調整自己路口的紅綠燈時長,但不會‘通知’下一個路口信號燈?!笔Y凱成說,核心問題在于如何讓信號燈“自主溝通”,5G時代的到來以及大數據的發展,給了信號燈數字化改革的空間。

      南湖大道正是新的“試驗田”——6個路口用上了5G和雷達設備,成為一條新的“綠波段”。雷達加快了采集車流量的精準度,5G解決了數據傳輸的速度,當這些“大數據”匯聚到后臺,讓嘉興交警的信號燈中心控制系統有了“自主溝通”的能力。

      7個路口的信號燈,可以隨著交通流的變化作出動態調整,實現實時、智能配時?!拔疫@里來了50輛車,綠燈多5秒,你們做好準備?!碑數谝粋€信號燈感應到車流量變化時,便會和后面6個紅綠燈“打招呼”,大數據分析下,后面的紅綠燈會預判車流距離和飽和度進行自動調節。

      今年“五一”長假期間,銜接高速的南湖大道車流量陡然增大,高速下來流量比平時多了近50%,但通行依然暢快,做到了“最多停一次”,背后就是這“聰明”的紅綠燈在發揮作用。

      對于嘉興來說,南湖大道的“5G+綠波”僅僅是個開始,由點及面,智慧出行將在每一個身在嘉興的人的身邊。