• ?任何公安業務問題,問問“湖寶”就明白了
    湖州公安打造的這款AI機器人,讓政務服務好辦、易辦

      “戶口要怎么遷移?”“駕駛證丟了怎么辦?”……曾經,這樣的問題,湖州市吳興區便民服務中心公安戶籍窗口工作人員黃繼平每天要回答幾十次。而如今,市民只需進入“浙里辦”APP里的“最美湖警”專區,點擊“湖寶”小機器人,想問的任何公安業務問題,都能得到精準解答。

      “最美湖警”是湖州公安在數字化改革浪潮下,加快建設現代警務模式的重要內容。它不僅打通了數據壁壘,實現121項湖州公安“一證通辦”事項“一網通辦”,還創新打造了AI機器人“湖寶”,24小時提供業務咨詢和辦理服務,彌補了此前市民獲取公安業務信息渠道少,無法精準咨詢、網上辦理的不足。

    化身“產品經理”

      “最美湖警”專區的搭建不算復雜,可“湖寶”的誕生卻不容易。

      “我們之前一直沒有移動端的應用,只有湖州公安微信號上有一些零散的服務資訊,老百姓沒有可以咨詢的網上渠道?!焙菔泄簿譅巹撧k執行副主任、“最多跑一次”改革小組成員舒勝說,這導致老百姓有時只能特地跑一趟窗口咨詢、辦理。

      從今年1月開始,舒勝和同事張晨跑遍了全省各地公安機關,學習線上服務功能建設。1個多月后,他們發現服務平臺搭建并不復雜,可有個關鍵問題亟待解決:公安政務服務有上百項,涵蓋戶籍、出入境、車駕管等高頻事項,其中不少涉及專業術語,即使建成網上服務平臺,老百姓也無法從百來個選項中,準確選中想要咨詢、辦理的業務?!氨热鐟艏畣栴}就分遷入、遷出等十幾種情況,搜索網上目前都無法給出準確回答?!?/p>

      于是,舒勝、張晨化身“產品經理”,嘗試在服務平臺加入AI技術進行智能搜索,讓它像真人一樣指導老百姓辦理業務。

    讓AI不斷“學習”

      他們發現,要準確回答老百姓的問題,AI需要一個“最強大腦”,熟悉各條線業務辦理的專業術語和老百姓的口語表達方式。于是,他倆在3個月里,請教了各條線專家,為AI“上課”。

      負責戶籍管理工作24年的黃繼平就是老師之一。他將老百姓最常問的戶籍問題列了一頁紙,從身份證掉了怎么辦到戶口怎么遷出等,用老百姓習慣的表達方式教授AI如何辨別、如何提供精準指導。

      經過多次調試,今年6月,“最美湖警”專區在“浙里辦”正式上線,AI“湖寶”也開始了24小時的“工作”。

    窗口咨詢量減少30%

      老百姓使用后感受如何?舒勝、張晨回訪了一些市民,“大家都說很方便?!?nbsp;

      周女士就是點贊的市民之一。她想把戶口從安吉遷到吳興,聽說“最美湖警”專區上線后,就向AI“湖寶”咨詢:“買房子要遷戶口?!焙芸?,“湖寶”就將所需材料告訴了周女士,還推送了一個“二維碼”鏈接,掃一掃就能進入辦理頁面。

      周女士按流程提交材料,10分鐘就遷好了戶口?!罢媸翘奖懔?!我之前也遷過戶口,曾嘗試在網上查資料,但相關業務太多,看花眼也沒找到,最后還是去窗口辦理,花了2個小時?!?/p>

      這陣子,黃繼平也感覺來咨詢的市民少了?!耙酝?,這兩個月是戶籍業務辦理的高峰期。有了‘最美湖警’后,對比去年6月以來的窗口咨詢量,減少了30%?!彼f,與此同時,戶籍網辦件大幅增加,在總量上升的情況下現場辦件量下降20%。

      據了解,“最美湖警”專區還設立了生態警務、人文警務、護航經濟、反詐防詐等板塊,為老百姓提供咨詢類服務?!啊蠲篮⑿判〕绦蛞布磳⑸暇€,將給湖州市民提供全方位服務?!痹谑鎰倏磥?,只有推動政務服務由掌上可辦向好辦、易辦轉變,才能使老百姓實實在在感受到公安數字化改革帶來的便捷。