• 推進“智安街道” 促市域社會治理現代化

      近日,嘉興市“智安街道”建設推進會召開。會議總結了嘉善縣“智安街道”的試點經驗,現場演示了“智安街道”平臺及場景應用,并部署了全市“智安街道”建設。

      從2019年初起,嘉善在“智安小區”縣域全覆蓋基礎上,迭代升級智慧安防體系。針對風險管控不夠精準、數據共享仍有壁壘、多跨協同不順暢等治理瓶頸,當地搭建“四網四級多域”可拓展開放性智慧治理平臺,形成了集治安管理、多跨協同治理、為民服務于一體的街道(鎮)智慧治理新生態。目前,已完成數字工地、智安校園、市容市貌智能監測等34個重點智慧應用場景模塊研發部署,并在實戰中取得初步成效。

      試點運行以來,全縣刑事警情同比下降45.87%,智能預警抓獲逃犯142人次,查處失駕人員200余人,吊銷社區戒毒社區康復、強制戒毒人員駕駛證5張,事故亡人數大幅下降,實時處置市容市貌違法行為6700余次。