• 省公安廳召開主題座談會
    牢記囑托,當好“重要窗口”忠誠守護者

      5月6日,在2019年全國公安工作會議即將迎來一周年之際,省公安廳召開“牢記囑托,當好‘重要窗口’忠誠守護者”主題座談會,深入交流探討、再次學習重溫習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話精神。

      這一年來,全省公安機關始終堅持把深入學習貫徹習近平總書記重要講話和全國、全省公安工作會議精神作為最重要的政治任務來抓,以推動省委《關于加強新時代浙江公安工作的實施意見》落地為契機,堅持穩中求進工作總基調,全力以赴投入防風險、保安全、護穩定各項工作,捍衛政治安全的能力不斷提升、維護社會穩定的機制不斷健全、保障人民安寧的基礎不斷夯實,全省社會治安領域群眾安全感達98.54%,對公安工作認可度達96.46%。

      特別是今年新冠肺炎疫情發生以來,全省公安機關以“兩個維護”的政治自覺,主動靠前、聞令即動,全警動員、全力以赴,沖鋒在前、勇挑重擔,在這場大考中交出了優異答卷。

      座談會強調,要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央重大決策部署上來,著力形成全省公安民警當好“重要窗口”忠誠守護者的強大凝聚力;要牢牢把握核心要義,堅決做到“八個始終堅持”,當好新時代全面展示中國特色社會主義制度優越性重要窗口的忠誠守護者;要濃厚學習宣傳氛圍,以省公安廳黨委部署的“6個1”活動為“規定動作”,積極拓展學習載體,創新實施“自選動作”,以集中學習宣傳活動為契機,大力宣傳各級公安機關和廣大公安民警在工作中取得的成績和涌現出來的先進事跡。