• 律協會費將有減免
    我省啟動律師行業“揚帆行動”

      培植和整頓并行,嚴管與厚愛并舉。7日下午,記者從全省律師行業“揚帆行動”部署會暨律師隊伍教育整頓動員會上獲悉,本月起,省司法廳將以“中小律師事務所培育、青年律師培養、法律服務資源欠缺地區律師人才培植”為重點開展“揚帆行動”,及為期2個月的律師行業教育整頓活動。

      根據“揚帆行動”部署,省司法廳將通過加強制度保障、推進黨建工作、減免事務所會費、結對幫扶、表彰激勵、信息化管理、工作考評等行動舉措,全面推進我省律師事業科學發展,其中不乏減負、扶植舉措。譬如,在中小律師事務所培育方面,將對執業律師30人以下中小律師事務所的律師協會團體會費按現行標準80%收??;在青年律師培養方面,將對35周歲以下且執業3年以下的青年律師,減免20%會費,新執業律師會費實行“一免二減半”,對孕產期女律師免收會費;在法律服務資源欠缺地區律師人才培植方面,將通過鼓勵大所、優秀所到法律服務資源欠缺地區設立分支機構,探索實施“互聯網+”法律服務等措施幫扶其發展壯大。

      通過此次“揚帆行動”,全省中小律師事務所黨建工作、規范管理、法律服務水平將進一步提升,青年律師人數、黨員數量、人才數量將實現穩步增長,法律服務資源欠缺地區律師人數、法律援助志愿行動、人民群眾滿意率將實現穩中有增。

      此外,為加強全省律師隊伍教育管理,樹立浙江律師隊伍新形象,省司法廳還將在全省律師行業開展教育整頓活動。