• 錘煉忠誠品格 守護“紅色根脈”
    全省政法系統第三屆“永不落幕”微黨課開播

      傳承紅色基因,慶祝建黨百年。7月1日,在中國共產黨建黨100周年之際,由省委政法委舉辦的全省政法系統第三屆“永不落幕”微黨課比賽正式開播。

      “永不落幕”微黨課比賽已連續舉辦兩屆,是我省政法系統黨建工作的重要載體之一。今年是建黨100周年,為深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,激勵全省政法干警進一步堅定理想信念,踐行初心使命,當好“紅色根脈”的傳承人、守護者,努力在高質量發展建設共同富裕示范區中展現更大作為、彰顯更強擔當,省委政法委結合黨史學習教育和政法隊伍教育整頓,確定第三屆“永不落幕”微黨課以“錘煉忠誠品格 守護‘紅色根脈’”為主題,并于5月初在全省政法系統征集微黨課作品。

      2個月來,全省各地各級黨委政法委、政法單位積極組織發動,廣大政法干警踴躍參與,共報送微黨課作品130余部。這些作品內容豐富、內涵深刻,有的深挖身邊的紅色資源,解讀百年黨史,講述紅色故事,引導黨員干部從黨的非凡歷程中明理、增信、崇德、力行;有的聚焦政法隊伍教育整頓、政法數字化改革、法治浙江平安浙江建設等重點工作任務,講述新時代浙江政法人的創新與奮斗,傳遞浙江政法人忠誠擔當、善謀實干的品格能量;有的聚焦身邊的政法英模、典型人物,講述他們感天動地的先進事跡和平凡堅守的小故事,謳歌黨員干警深厚的為民情懷和奉獻精神。這些作品,有靜態宣講,有實地探訪,也有融合三句半、快板、情景劇等,表現手法多樣、創新亮點十足。

      即日起,平安鼎、平安浙江網等將進行連續展播。