• ?全國民航公安機關反恐怖工作會議在杭召開

      10月12日,全國民航公安機關反恐怖工作會議在杭州召開,學習貫徹習近平總書記關于反恐怖工作、公安工作、民航安全工作的系列重要指示精神,貫徹落實公安部、民航局關于民航反恐怖工作的部署要求,總結經驗、分析形勢,就做好新時期民航公安反恐怖工作進行研究部署。浙江、首都、廣東、甘肅、臺州等地機場公安機關作經驗交流發言。

      會議全面回顧了民航公安機關成立40年來改革發展歷程,系統總結了民航公安隊伍保安全、護穩定、促發展的工作成效和經驗,深入分析了當前民航反恐怖防范工作面臨的形勢和薄弱環節。

      會議要求,要堅持總體國家安全觀,認真統籌各類風險挑戰,切實增強風險意識、憂患意識、責任意識,時刻繃緊反恐怖斗爭這根弦,牢牢把握反恐怖工作主動權。要把握改革脈搏,結合民航公安管理體制調整,堅持謀長久之策、行固本之舉,進一步明晰職責定位、強化條線指導、加強協作配合,不斷形成民航公安機關反恐怖工作合力。要加強立體防控,全面構建多維立體的民航反恐怖防范體系,堅決筑牢民航反恐防范銅墻鐵壁。要鍛造過硬本領,著力提升民航反恐怖科技化水平、應急處置水平和專業力量建設水平,不斷提高民航公安隊伍反恐怖工作能力,著力以反恐怖工作為平臺和抓手,推動民航公安機關業務工作大發展。

      會前,與會代表實地觀摩了浙江省公安廳機場公安局民航反恐怖工作體系建設情況。