• ?我省首個網絡安全主題公園落戶杭州
    微電影《網戰3》同日首發

      徜徉在沿河步道,隨處可見網安元素;親近自然之余,還可以盡享一場干貨十足的網安講堂……今后,這樣的場景在杭州濱江區互聯網小鎮將成為常態。10月14日,浙江?。ê贾菔校┚W絡安全宣傳周“法治日”活動啟動,我省首個網絡安全主題公園正式宣告落戶杭州。

      10月11日至17日是2021年國家網絡安全宣傳周。14日的啟動儀式上,有獎問答、趣味互動、微視頻獲獎名單揭曉……各種活動精彩紛呈,張光北、劉燁、關曉彤等電影明星還一起為網絡安全宣傳站臺打CALL,邀請大家共同關注網絡安全,守護網絡“綠水青山”。

      作為本次活動的重頭戲,網絡安全主題公園引人關注。公園將設置網絡安全視頻播放點、網紅打卡點、普法知識點、案例警示點、公益大講堂等內容,讓市民一邊休閑散步一邊學習網絡安全知識?!熬W絡安全不僅和普通市民息息相關,更和互聯網行業密不可分?!焙贾菔泄簿譃I江區分局網警大隊大隊長金韜表示,網警部門將結合濱江互聯網小鎮的“北塘河大講堂”,向企業普及網絡安全法律法規,并在公園或企業內增加各類互動活動,讓網安宣傳深入人心。

      值得一提的是,原創反詐微電影《網戰3》在當日活動上首發上線,主創團隊和觀眾分享了創作故事。據了解,《網戰》系列微電影由杭州市公安局網絡警察分局、浙法傳媒集團、浙報數字文化集團股份有限公司共同攝制,計劃拍攝五部,目前已推出三部?!毒W戰3》取材于真實案例,圍繞“殺豬盤”詐騙相關內容,為網友揭秘其中暗藏的各色陷阱。