• ?富春江畔 “星”光熠熠
    “平安之星”進村社宣講活動浙江專場16日啟幕

      樹時代楷模,揚社會新風。16日,一場由中國長安網、中央政法委長安劍主辦,浙江省委平安辦、杭州市委平安辦、浙江浙法傳媒集團協辦,富陽區委平安辦、淥渚鎮人民政府承辦的“平安之星”進村社宣講活動,走進美麗的富春江畔,來到杭州市富陽區淥渚鎮孝子灣公園,和父老鄉親拉家常中話平安。

      去年11月,平安中國建設工作會議召開,要求深入開展“平安之星”網絡宣傳活動,大力弘揚平安建設中涌現出的時代楷模、時代正氣、時代風采。在此背景下,中政委信息中心以中國長安網、中央政法委長安劍為主平臺,聯動各大新興網絡平臺開展“平安之星網絡宣傳活動”,聚焦平安建設中的閃亮人物。

      經各地各部門推薦、各省平安辦初選及10輪千萬人次參與的激烈網絡投票角逐,浙江共有66人獲評月度全國“平安之星”。富陽區委政法委常務副書記顏炎作為平安戰線上的優秀一員,成為66人的光榮代表。這次全國“平安之星”進村社宣講活動浙江專場,是全國十場主題宣講之一。作為主講人,顏炎精心準備了不少“干貨”,將與鄉親們面對面講述平安故事,分享平安秘笈。

      活動中還將以反邪教廣場舞、平安知識競答、反詐防騙說唱等群眾喜聞樂見的形式,攜手演繹“富春安居圖”的生動場景。

      舞臺已經搭就,精彩即將起航。

      10月16日,活動將通過中國長安網抖音號、快手號,平安鼎視頻號、浙江政法抖音號、浙江政法微博等播出,大家別忘了收看,一起感受“星”力量。