• ?全省司法行政系統黨史知識競賽決賽舉行

    W020210609633009106971.jpg

      “提出‘反饑餓’‘反內戰’等口號的,是哪場運動?”“請5號臺回答?!薄肮材?,回答正確,加20分!”6月9日,全省司法行政系統黨史知識競賽決賽在杭州舉行。比賽從一開始就很激烈,每當加分的背景音樂響起,現場觀眾都報以熱烈掌聲,8支代表隊向“最強大腦”發起猛烈沖擊。

      今年以來,全省司法行政干警積極參與黨史學習教育知識競賽,經初賽、復賽,遴選出省監獄管理局、省戒毒管理局、溫州市司法局、湖州市司法局、嘉興市司法局、紹興市司法局、金華市司法局、臺州市司法局8支隊伍參加決賽。

      決賽題目以黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史為主要內容,涵蓋時政熱點、浙江司法行政工作等,對各參賽隊伍的知識積累、應變能力等進行綜合考察。決賽現場,各隊選手冷靜快速答題,準確率極高。到了搶答環節,比賽趨于白熱化,8支隊伍爭先恐后爭搶答題權。經激烈角逐,省監獄管理局代表隊榮獲一等獎。

      “歷史是最好的教科書,我們希望通過舉辦競賽,對全系統黨員干警前一階段黨史學習教育成效進行一次集中檢驗,進一步激發全系統黨員干警學習黨史的熱情?!笔∷痉◤d組織教育處處長陳昂表示,將結合隊伍教育整頓繼續深入開展黨史學習教育,確保黨史學習教育有特色、有質量、有成效。