• 武義:新居民當好主人翁 “后陳經驗”譜新篇

      武義縣是“后陳經驗”的發源地,也是全省首批獲得“一星平安金鼎”的縣(市、區)。近兩年來,武義縣深入貫徹習近平總書記對“后陳經驗”的8次指示批示精神,堅持“源頭治理”理念,持續深化“黨建+社會治理”創新,促進新老居民“共融共治、共建共享”,打造村、鄉(鎮)、縣三級矛盾糾紛預防、化解、終結的工作閉環系統,全力推動“矛盾不上交、信訪不出縣”。

    新居民當選村干部

      最近,武義縣泉溪鎮金溪村的郭建剛,每天一下班就忙著和其他先鋒志愿隊隊員一起,到村里的出租屋檢查消防安全。這樣的志愿服務,已成為這位新上任不久的村干部的日?!肮φn”。

      郭建剛的老家在湖南漢壽,已在武義工作生活了10年,去年底以新居民身份當選為金溪村黨支部委員,負責協助新居民服務管理、消防安全檢查等工作。

    金溪村由本地居民和新居民代表組成的志愿先鋒隊

      以前,郭建剛怎么也想不到,自己有一天會成為打工地的村干部。2020年3月,武義推出《關于加強全縣居民服務管理工作的實施意見》,在新居民集中的地方,可結合實際需要,通過法定程序把新居民代表選進村(居)委會班子,探索建立由村(社)黨組織主導的居民民主協商議事機構和各類社會組織,加強他們的自我教育和自我管理,有序表達利益訴求,促進新居民融入村(社)。

    新居民出租房管理實現網格化作業

      泉溪鎮黨委書記高江洪介紹,泉溪是工業重鎮,本地戶籍人口2.2萬人,新居民則有3.8萬人,郭建剛所在的金溪村位于金巖山工業園區周邊,新居民有近1000人,遠超戶籍人口。郭建剛當選村干部后,很快投入忙碌工作。泉溪鎮正在開展“亮我泉溪,秀我村莊”人居環境提升整治行動,郭建剛想到,可以組建一支由新老居民共同參與的先鋒志愿服務隊。

      金溪村先鋒志愿隊很快成立,共有成員34人,郭建剛任隊長,新居民隊員成為骨干力量。這支隊伍迅速開展了衛生死角、廢舊雜物、張貼噴涂“大清理”和亂拉電線、散養家禽、赤膊墻體“大整治”,同時在村里和工業園區參與治安巡防和消防安全檢查。

    每個出租房樓道間都配備了工具袋,確保安全應急之需

      除了郭建剛,當選為村干部的新居民還有不少。在剛剛評選出的武義縣首屆優秀新居民職工中,來自40個企業的40名職工當選,其中5名是當選為村干部的新居民職工。

    新居民融入本地生活

      日前,武義縣桐琴鎮金湖村,房東何國英在村干部何子元的陪同下,對新入住的租戶完成“居民服務管理系統”錄入、人臉識別登記和智慧門禁卡交接等手續。金湖村有流動人口1400多人、出租房700間左右,外來新居民在村里找好出租房后,要先到居民服務管理站實名登記、領取房卡后才能入住。支撐出租房“賓館式管理”的,正是武義縣居民服務管理系統。

      2020年以來,武義建立“以房屋管人,以服務管人”工作機制,以房屋為單位建立“一戶一檔”民情檔案,積極鼓勵并創造條件推進新居民履行本地居民義務、享受本地居民權利,實現“管理”與“服務”并重,讓新居民更快更好地融入本地生活。

      當地邀請有一定聲望的新居民代表作為“老娘舅”參與調解矛盾糾紛。在金湖村,安徽人姜因田、貴州人潘文苗、云南人張彪、湖南人吳仁群、河南人韓小龍等被聘為村人民調解委員會新金湖人特邀調解員。不久前,租戶肖某、張某與村民徐某兄弟因下水道堵塞引起污水溢出至路面,而發生爭吵。村干部在調解過程中,特地邀請了與租戶是老鄉的韓小龍一起參與調解。鄉音溝通之下,矛盾很快得以化解。

      武義還在新居民集中的地方,積極探索建立由村(社)黨組織主導的居民民主協商議事機構和各類社會組織,促進新居民融入村、社?!拔以趨⒆h會上提出不少出租房安全隱患,街道和村里立即組織人手排查各片出租房情況,增設了160多個滅火器?!痹谖淞x縣白洋街道百花山村,村務聯席參議會成員、貴州籍外來務工人員閻興軍高興地說,“我一個外地人說話也管用,真有些想不到?!睋私?,這個村村務聯席參議會現有成員30人左右,其中16人為外地戶籍。

    “小平安”助力“大平安”

      不久前,在武義縣矛調中心,縣司法局的金牌調解員周元妲與當事人楊某面對面交流協商。楊某與村里有矛盾,且已有數年之久。在周元妲的耐心溝通下,村里和楊某最終達成共識,并簽署了調解協議書。

      為有效整合資源、集中力量,武義將分散在各職能部門的7個中心整合到縣矛調中心,實行“中心一吹哨、部門就報到”的聯動機制,每天6個部門常駐、2個部門輪駐,聚集各路精兵強將于一處,組建金牌團隊聯動會診。

      當地還組建基層民情民訪代辦員人才庫,把基層力量“統起來”,形成矛盾糾紛調解合力,變“各自為陣”為“綜治綜調”,形成“大調解+”矛盾糾紛化解機制;同時“沉下去”,抽調法庭、派出所、司法所“兩所一庭”的骨干力量,為基層群眾訴求解決開啟“一條龍服務”模式,形成“群眾點單、干部代辦”的新型辦事投訴渠道。

    依托三級矛調中心站點建設,武義努力實現矛盾不上交

      去年以來,武義將疫情防控網與平安綜治網“雙網融合”,創新“以網控房、以房管人”工作機制,發揮萬名“樓道長”“里弄長”的作用,守好小門、打好巷戰。聚焦百姓煩心事、揪心事,深化村社便民服務,武義還通過“服務到戶”機制、窗口辦公機制及紅色代辦機制,切實將服務觸角延伸到每個村社、每一戶,從源頭上防范矛盾糾紛產生?!凹t領壺山”“熟溪大媽”“畬鄉志愿隊”等一批優秀代辦品牌脫穎而出,已累計代辦民情民訪事項5700件次,化解各類信訪矛盾1184件次。

      為夯實基層平安建設基礎,武義全縣實施“平安金荷村”創建工程,通過“一月一考核、一季一曬拼、一年一表彰”倒逼村社加強自治,涌現了“小事不出村,大事不出鎮”持續天數亮牌公示制度、村民代表票決制等一系列優秀自治品牌,形成了“群眾廣泛參與、村社奮力趕超”的比學拼創氛圍。截至目前,全縣已評選出“平安金荷村”139個,以村(社)“小平安”助力縣域社會面“大平安”。

    民情民訪代辦員服務中

      武義縣委政法委相關負責人介紹,接下來,要推動各項工作特色化、品牌化,打造一批具有武義辨識度的政法工作標志性成果。特別是在基層基礎提升方面,重點抓好“一十百千萬”工程,變“被動保平安”為“主動創平安”——“一”是構建一套風險閉環管控的大平安工作機制,規范有效筑平安;“十”是深化政治安全、經濟安全、生命安全等十大專項整治,亮劍出拳保平安;“百”是高標準打造百個矛調中心,關口前移守平安;“千”是依托“雪亮工程”,發揮視頻監控千路慧眼作用,全域覆蓋巡平安;“萬”是培育建強萬名平安建設者隊伍,人人參與護平安。