• 杭州拱墅區:數智入微聚合力 協同治理提效能

      2020年,是杭州市拱墅區基層治理改革的深化之年,也是加快打造基層數字治理樣板區的開局之年。對此,拱墅區以“數智入微聚合力、協同治理提效能”,實現“七個減下來”,做好“兩個加分項”,全力解好基層治理方程式,為百姓安居樂業保駕護航。

      去年全年,全區落實基層治理任務11115項;全區刑事警情、治安警情、侵財警情分別同比下降8.3%、12.9%、9.8%,在“一星平安金鼎”的基礎上,再次交出平安建設高分答卷。


    做到“七個減下來”

      去年,拱墅區啟動了第三輪深化基層治理專項行動,通過開通基層治理“七個減下來”數字駕駛艙,聚焦訴源、積案、隱患、三方、治安、亂象、數字七個類目,全員發動、壓實責任、創新載體,努力實現面上矛盾糾紛、突出矛盾、安全風險、社區雜音、警情發案、群眾怨言、人力低效“七個減下來”的目標。

      “小區專員還是厲害的,這么難的事情很快就解決好了?!碧崞鹑ツ晷^“地下一層改造工程”,大關街道南苑社區的居民贊聲不斷。

      南苑社區多是老舊小區,原本地下一層是用來停放非機動車的公共區域,但被部分居民“圈地自用”,隨處亂放的雜物不僅影響環境,還帶來了較多安全隱患。居民的意見很快傳到了南七苑小區專員施微娜的耳中。

      經過幾次走訪,施微娜將了解到的情況及群眾訴求反映給社區“三方辦”。對此,社區“三方辦”邀請了居委會、物業公司、自管會代表協商,在廣泛征求居民意見的基礎上,決定啟動“地下一層改造工程”,并制定了詳細的拆前、拆中、拆后各環節落實措施,確保每個問題都有專員協調。最終,南七苑和其他6個老舊小區相繼完成了改造。

      拱墅區“三方辦”全稱住宅小區居委會、業委會、物業三方協同治理工作領導小組辦公室。2017年,拱墅區將職能“化零為整”,成立實體化運作的“三方辦”?!拔覀兒帽葮I委會的‘娘家’,也是協調社區居委會、業委會、物業公司三方的‘老娘舅’,形成合力推動難題的解決?!眳^“三方辦”副主任趙永芳介紹說,“除了區一級,還成立10個街道、95個社區的‘三方辦’,實現了全區覆蓋?!?br/>

      “小區說事亭”解決居民問題

      去年,“三方辦”還在每一個小區配備了小區專員,358名專員“下沉到底”,讓矛盾不出小區。同時,利用數字賦能日常管理,在區“三方辦”的微信公眾號上開辟“碼上辦”平臺,居民有什么事,只需在線簡單填寫相關情況,系統就會形成信息發送給小區專員,還會同步反饋到區、街道、社區三級相關負責人,實現協同處理?!啊a’上反映問題,馬上就有答復。整個流程不超過3個工作日?!壁w永芳表示。去年,拱墅區共受理小區投訴166件,同比下降66%?!叭睫k”發揮了重要作用。

      通過“三方辦”等一系列行之有效的手段,拱墅區去年共完成基層治理專項行動中的212個大項任務,27個核心數據指標下降,真正實現了“七個減下來”。


    做優政法聯席會議制度

      2019年,拱墅區探索建立了街道政法工作聯席會議機制,切實為街道開展政法工作搭建平臺。

      聯席會議總召集人由街道黨工委副書記、政法委員擔任,副總召集人由街道黨工委委員、派出所所長擔任,成員由區法院、檢察院、司法局、交警大隊等單位的派出機構相關負責人組成,街道平安辦主任兼任聯席會議聯絡員。其中,街道政法委員發揮統籌協調作用,牽頭政法部門開展專題會商。

      “近期轄區內涉及工程車、電動車的事故頻發,成為平安建設一大隱患。原因之一就是居民戴頭盔的意識還是不強?!比ツ?月27日,上塘街道政法工作聯席會議召開第一次全體會議,討論如何針對工程車、電動車事故開展專項整治。經協商后認為,目前僅依靠交警的制止和處罰難以徹底解決問題,需要多部門精準施策、合力解決。

      由此,上塘街道工程車、電動車“一大一小”交通難點專項整治行動啟動。由轄區內35個小區、5所高校、38家企業、46個工地組組成“平安大聯盟”,街道在33個小區統一推出“共享頭盔”借用機制;公安交警、司法等部門人員則下沉至工地開展宣傳,點對點夯實工程車的規范管理。在各部門協同配合下,整治行動取得了明顯成效。

      上塘街道黨工委副書記、政法委員王峰介紹,“聯席會議原則上每季度召開一次,分析形勢,研究難點,會商決策,形成紀要。在每次會議召開前,各成員單位先梳理總結近期的重難點工作,然后形成議題,再拿到會上進行‘頭腦風暴’,探索最優解法?!比ツ暌詠?,上塘街道已召開3次聯席會議,先后落實了包括“一大一小”交通難點專項整治、防范電信網絡詐騙、街域治理樣板打造在內的13個議題,切實解決了一批問題。

      目前,聯席會議制度經上塘街道試點后,已推廣至全區10個街道,50名政法部門中層力量下沉至街道任聯席會議成員,去年以來推動解決基層難題30余個。


    擦亮“運河示范門店”金字招牌

      城市治理要實現常態長效,需要激發群眾參與的積極性。2019年,拱墅區創新推出以“管住自己,做最好的自己;管好家人,爭當文明和諧家庭;管帶身邊人,助推身邊人更有愛更優秀”為核心要義的“運河平安管家”。

      去年,拱墅區又豐富拓展“運河平安管家”內涵,探索“運河平安管家”示范門店建設,將目光瞄準沿街店鋪這一“小窗口”,通過多部門聯動、多監管落實、多服務提升,真正讓“小窗口”釋放平安大能量。

    “運河平安管家”

      杰拉網咖(湖墅店)是米市巷街道首批“運河平安管家”示范門店。走進店內,隨處可見反詐騙宣傳海報和拱墅區平安宣傳手冊。該店負責人說:“對于一些使用網銀的顧客,我們會專門提醒,確保他們操作規范、安全?!薄拔覀冎饕x擇了門類齊全、梯次合理的流通領域,注重以平安托底、以質取勝,努力實現門店美譽度和安全度‘雙提升’?!惫笆麉^委政法委委員蔡方旭說。

      如今在拱宸橋街道,在成功創建257家“運河平安管家”示范門店的基礎上提檔升級,將橋西直街和金華路打造成“平安示范街”,通過構建平安商圈,帶動轄區內其他店鋪積極參與平安建設。

    組團指導,嚴把“運河示范門店”標準關

      小河街道的做法也頗具特色,他們依托“城市眼·云共治·小河網驛”平臺的大數據和物聯網,對“運河平安管家”示范門店管理再升級。通過在該平臺創新開發“店鋪畫像”模塊,按照6大維度、25個方面的考核細則,對示范門店進行評價賦分,將發現的問題依據嚴重程度分為綠、黃、紅三級,采取一般關注、重點關注及綜合執法三種處置方式督促和幫助門店限期整改。

      今年年初,網格員在商鋪走訪過程中發現錦昌文華苑某大藥房存在違規住人的情況。信息上報至“城市眼·云共治·小河網驛”平臺后,“店鋪畫像”立即發出紅色預警。隨即,街道平安辦組織消防、市場監管、城管、公安、社區和小區物業等力量聯合整治,及時拆除了床鋪并對店主進行消防安全教育。

      “通過街域攝像頭(城市眼)等設備,也會發現一些問題。一般的問題,我們將信息直接發送至商戶手中,督促商家自行整改?!毙『咏值榔桨厕k主任俞翔表示。

      “我們堅持門店評選的退出機制,去年有92家店鋪被摘牌取消資格,以此維護評選的權威性、嚴肅性?!辈谭叫裾f,“對一些表現優秀的,我們也注重在公共服務和資金幫扶上開辟綠色路徑?!?br/>

      截至目前,拱墅區“運河平安管家”示范門店累計創建3888家,創建率達98.33%。今年,該區將繼續開展運河平安三年行動計劃,利用3年時間打造100家平安示范基地、1000個平安示范點。